Русская версия сайта Українська версія сайту
  • Войти
Получать на E-mail:
Новые поступления программ
Скриншот к файлу: Боевые роботы
  • Название: Боевые роботы
  • Категория: Технологии
  • Рейтинг новости: 5 из 5 (Голосов: 3)


Уже совсем скоро покой жителей Америки могут начать охранять боевые роботы. ВМФ США заказал изготовление подобных машин и вот уже выпущен Octavia, стоимость которого составляет 200 тысяч долларов. Американцы планируют внедрять это чудо техники во время своих контрнаступлений в Афганистане, а также их можно использовать как саперов.

На данном этапе это всего лишь бета разработка, которая пока обладает малыми функциями, но в скором времени подобные роботы могут стать неплохим оружием в лице военных. Пока же машина больше похожа на игрушку, с большими глазами и добродушным лицом. Вместо ног, у него, как и у многих машин колеса. Как уже было сказано, военные не собираются направлять именно такого робота в центр боевых действий, но в скором времени его ждут колоссальные доработки.

Главная задача разработчиков – это добиться того, чтобы машина максимально точно понимала указания своего командования, а также была максимально похожа на пехотинца. Также таким роботом сможет управлять любой командир независимо от обстановки, будь то поле боя или учебный лагерь. Командиру достаточно будет дать голосовую команду роботу и указать направление, и он будет повиноваться беспрекословно. Больше не будет заумного машинного языка, где нужно будет выражаться заумными терминами.

Боевой робот способен запоминать собеседника по голосу и жестам

Более того машина запомнит своего собеседника а также его манеру поведения. Делает он это путем специальных профайлов, в которые сохраняет все данные. Если же по какой-то причине машина не поймет команду, то она сделает удивленную гримасу, и попросит уточнить что от него хотели. У робота прекрасная система навигации, которая позволяет ему хорошо ориентироваться на местности. Также в него будет вшит семантический набор команд, который позволит ему, находясь на местности, определить в какую сторону двигаться.

Как уверены ученые – это будет идеальным решением, когда будет необходимо что-либо разминировать, потому что там, где способен ошибиться человек, машина, действуя по определенному алгоритму, ошибку не допустит. Если все пойдет удачно, то в скором времени, каждое государство сможет иметь роботизированную армию. На сегодняшний день роботов, которые повинуются человеку и еще являются боевыми единицами, я видел только в фильмах. Но как говорится прогресс не стоит на месте, главное чтобы подобные машины в будущем не захватили весь мир
Боевые роботы

Обсуждение:

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Внимание! Перед публикацией все отзывы проверяются администратором.
Отзывы без конкретики или содержащие ненормативную лексику, рекламу и спам к публикации не принимаются.
Введите проверочную фразу: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

криптограм
КРИПТОГРАМ - свободно распространяемый мессенджер со сквозным шифрованием и открытым исходным кодом на PHP и javascript.

Google Chrome
Бесплатный веб-браузер

Антивирус Доктор Веб
Хороший антивирус

K-Lite Codec Pack
Скачать пакет кодеков

KMPlayer
Бесплатный медиаплеер

MediaGet
Поиск и скачивание файлов