Русская версия сайта Українська версія сайту
  • Войти
Получать на E-mail:
Новые поступления программ
Скриншот к файлу: Remember Me — Обзор игры
  • Название: Обзор игры Remember Me
  • Категория: Игромания
  • Рейтинг новости: 5 из 5 (Голосов: 2)


Дитя малознакомой мне компании Dontnod Entertainment и уже показавшего себя во всей красе на игровом рынке издателя Capcom, Remember me не перестает покорять сердца геймеров новым миром, который до этого был не знаком.

Нилин — элитная охотница, это вам не Коннор Кэнуэй, охотившейся на волков, и не Лара Крофт убивающая оленей. Нилин – memoryhunter (охотница за воспоминаниями), главная ее фишка в том, что она их не только ворует, но и меняет. Судя по тому, какова ее профессия, становится ясно, что врагов у девчушки хоть отбавляй.

Графика

Первое, на что обращается внимание это локации. Их много, есть яркие, красочные, а есть и мрачные, темные, ужасающие. Разработчики создали новый город – Нео Париж. Единственное, что осталось от старого-доброго Парижа – Эйфелева башня. Прекрасная стилистика игры. Мир киберпанка поражает, и заставляет осматривать местные пейзажи.
В особенности, когда Нилин поднимается на очередную крышу. Не обращать внимания на всю эту красоту просто нереально.
Скриншот игры Remember Me: графикаСкриншот игры Remember Me: графика


Сюжет

Год 2084. Париж стал Нео Парижем. Деньги утратили свою ценность. Самое дорогое, что есть у нео-жителей – их вспоминания. Наша главная героиня и работает в этой сфере. Она была лучшей охотницей, но… Ей самой взяли и стерли память. Вы спрашиваете кто? Зачем? Вот это вам и предстоит узнать. После того как ее закрыли в камере для заключенных, Нилин приходит в себя, и с ней связывается некий Эдж (Край в нашем дебильном переводе), называет себя ее братом и помогает ей во всем. Оказывается злобная компания MEMORIZE, которая наживается на чужих воспоминаниях задумала коварный план. И кому как не нашей девочке со всем этим разгребается.… И не обошли нас стороной и родственные связи. Со временем немного погрузившись в жизненную атмосферу Нилин оказывается, что ее отец и есть тот самый создатель стратегии, которой так плавно следует MEMORIZE чтоб покорить мир. Мама, папа, брат и… Джекс, медвежонок, который сыграл не маловажную роль в жизни Нил. Благодаря четкому руководству Эджа, Нилин удается дойти в самый центр всех заворушек, и вступить в финальный бой, с кем-то очень нам знакомым…
Скриншот игры Remember Me: сюжетСкриншот игры Remember Me: сюжет


Враги и система боя

Разнообразием врагов тут нас не порадуют. Итак, давайте их классифицировать…
  1. Лепыри – самые легко убиваемые твари. Не страшны, и не особо опасны. Это живые трупы. Твари без воспоминаний, ибо, когда человек лишается воспоминаний то он как бы умирает, их запихивают в специальные гробы (в которых наша милашка тоже успела покататься) и отправляют в Трущобы 404, там эти красавцы и обитают.
  2. Лепыри, исчезающие в темноте – их тоже легко убить, но только при включенном свете. Атаковавших вас в темноте лепырей вы просто не заметите. Ищите источник света, либо используйте “флуд”.
  3. Скиннер – главарь, питающийся энергией лепырей. Сильный только в том случае, когда возле него бегают лепыри, тогда практически не победим. Прежде чем убить его, убейте лепырей.
  4. Полицейские – средне убиваемые, сильнее лепырей. Могут сильно ранить, особенно если они в оранжевом костюме. Без дополнительной силы убить сложно. Используйте “спамер” в борьбе с ними и для того, чтобы разбить щит.
  5. Элитный полицейский – костюм заряжен электрическим током. При ударе Нилин получает урон, что очень не желательно. Убить сложно, но возможно. Комбо удары не помогут. В помощь “спамер”. Так же может брать под свой контроль лепырей. Такие враги попадаются небольшой компанией, но убить их трудно.
  6. Нефилимы – роботы, убить которых можно только спамером, и только в тот момент, когда они разрушили вокруг себя красную линию, то есть взорвалиее. Не особо опасные, но чтоб их убить нужно четко сконцентрировать внимание на них. Стрелять “спамером”. Трех точных попаданий вполне достаточно.
  7. Серафим – роботы, так же как и предыдущие, но в отличие от них, стреляют огненными шарами. Убить не сложно. Два-три выстрела “спамером” и вы победили.
  8. Зорн – большой робот, с которым придетсяповозиться. Встречается редко, но метко. Убить не сложно, но это долгая процедура. Очень противный враг. Кроме “спамера” его ничего не берет. Будьте на чеку, и убегайте от него. Бьет сильно.
  9. Маурнер (mourner leaper) – лепырь, имеющий способность телепортироваться, тяжело убиваемый. Один из самых опасных и противных врагом. Может появляться сзади вас и спереди, будьте начеку. Бьет не слабо. Можно использовать комбо-атаки, но тогда с ним
    долго возится. Используйте дополнительную силу Нилин.
  10. Ребзя НовыйГод (KIDX-MAS) - сильнейший враг, трудно побеждаем. Встречается один раз за всю игру. Нужно стараться убегать от него, и не попадаться. Удар у него сильный. Правильная комбо-атака и вы победитель. Старайтесь пользоваться “лабораторией связок”, чем сильнее комбо, тем больше шансов выжить, и получить минимальный урон.
  11. Мадам – эксперт в пытках и манипуляциях связанных с воспоминаниями. Сильный босс. Трудно побеждаема. Встречается один раз за всю игру. В помощь “флуд”.

Система боя очень разнообразна. Есть возможность формировать свои комбо-атаки. В большинстве случаев используется рукопашный бой, в бою с роботами – оружие “спамер”.
С первого взгляда может показаться, что разнообразие врагов присутствует, но в самом процессе игры это не так. Впрочем, это не существенный минус.
Скриншот игры Remember Me: враги и система бояСкриншот игры Remember Me: враги и система боя


Музыка

Музыкальное сопровождение в игре – потрясающее! Из некоторых источников я узнала, что исполнял эту музыку знаменитый лондонский филармонический оркестр. «Оркестр?» - подумали вы. Именно! Только благодаря этому стиль киберпанка настолько тонко передан, что чувствуется в каждой нотке. Разгуливать по городу в прохождении очередной миссии при таком чудеснейшем музыкальном сопровождении – одно удовольствие.
Скриншот игры Remember Me: музыкаСкриншот игры Remember Me: музыка


Общее впечатление

Игра меня поразила. Если перечислять минусы, то для меня это линейность сюжета, я бы предпочла открытый мир, ибо ребята из молодой французской команды DONTNODEntertainmentсоздали потрясающий мир, безумно красивый город – Нео Париж. Это зрелище можно часами рассматривать в игре, и уж поверьте, это вам не надоест.
Прекрасная игра. Разработчикам огромное спасибо. И Capcom, естественно, пригрели молодых ребят у себя под крылом, и выпустили прекрасное детище под названием «Rememberme». Игру однозначно добавляю в свой личный ТОП-10.
Скриншот игры Remember Me: графикаСкриншот игры Remember Me: графика

Скриншот игры Remember Me: сюжетСкриншот игры Remember Me: сюжет

Скриншот игры Remember Me: враги и система бояСкриншот игры Remember Me: враги и система боя

Скриншот игры Remember Me: музыкаСкриншот игры Remember Me: музыка

Обсуждение:

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Внимание! Перед публикацией все отзывы проверяются администратором.
Отзывы без конкретики или содержащие ненормативную лексику, рекламу и спам к публикации не принимаются.
Введите проверочную фразу: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

криптограм
КРИПТОГРАМ - свободно распространяемый мессенджер со сквозным шифрованием и открытым исходным кодом на PHP и javascript.

Google Chrome
Бесплатный веб-браузер

Антивирус Доктор Веб
Хороший антивирус

K-Lite Codec Pack
Скачать пакет кодеков

KMPlayer
Бесплатный медиаплеер

MediaGet
Поиск и скачивание файлов